• No.30 言語聴覚士

24/11/05 21:49:14

主です。。。また迷走中の弱気発言ですが

1人留守番のできる中学生になったところで、結局平日は夜まで顔を合わさなくなるわけで、、、
    親子時間に対してそういう事を望まない場合、職を変えるしかないな、とは、思うわけです。
    それは、子とのコミュニケーションをとるとキャリアを捨てなくてはならない、という、この世間での当たり前の選択ではあるんですよね、どっちも欲しいの、は、無理。
    フルリモートとかでない限り。。。。
    いや、フルリモート許して貰えれば何も困らないのに、許してくれない企業多い。。。。出社した方が仕事出来ないんですけど。。。って言っても聞き入れてくれない。。。殆どの会社がそんな気がする。
    はあ。

今よく起こっている強盗事件とか、1人超時間留守番させるとか、、、鍵持たせるとか、、、、正直、怖くないですか。。。。

でも、それを恐れて子供を1人にさせない事を取ると、今の世では、どうしてもキャリアを失ってしまうんですよね。
    うーん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 パート(品出し)

24/11/05 22:09:24

>>30
    グズグズ言っているけど、なら何で通勤にそれ程の時間がかかる所に住んでいるのか?って話しなのよ。
    現在の習い事を変える事は考えていない、キャリアも捨てられない、なら居住場所を変えたら?となるけど、たぶん何かしら理由をつけて「無理」と言うよね?
    結局、主夫婦の考えが足りていない結果なのよ。

• No.32 パート(レジ打ち)

24/11/05 22:26:19

>>30
    ですからお金で解決するしかないと思いますよ。フルリモートばかりの仕事では世の中破綻します。お医者さんにかかりますよね?お子さん昼間学校や園がみてくれてますよね?お医者さんも学校や保育園の先生も自分のこどもを誰かに見てもらっているんですよね。専業主婦をバカにする人多いですけど、自分のこどもを見たい、安全に過ごさせたいって、親なら当たり前の気持ちだと思うんですよ。繰り返しますが、仕事をやめたくないならお金を出すべきです。そこまでしてとかケチってる場合じゃないです。

• No.55 パン屋

24/11/06 08:14:46

>>30
    何のために働いてるの?
    子供のためなんでしょ?
    なら、防犯にせよ送り迎えにせよ課金しなよ。
    キャリアがーなら、子供との時間なんて最初から減るのはわかりきった事でしょ?
    なんか…本当に仕事してる?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。