• No.24 官能検査員

24/11/05 19:18:27

おそらく頑張ってもあと1、2年のお話なので、習い事だけで積み重ねたキャリアは絶対手放さないで欲しいです。

子供たちは最初の頻度は少なかったけど、2年生くらいから自分で鍵を開けて家に入っていました。
    今は指紋認証&オートロックにしたので、ストレスフリーだそうです。
    うちは習い事に間に合うようにギリギリ帰っていますが、お友達は時間になると自分で支度して出かける子も居ます。
    電車やバスも、最初一緒に練習すれば、1人で行けるようになります。
    キッズケータイかスマホを持たせれば、位置情報も分かるし、安心度合いが増すと思います。

それでもダメならファミサポをフル活用もできると思います。うちは登録だけで結局使わなかったけど、週3で習い事送迎してる子も居るから大丈夫!と言われましたよ!

選択肢をあげた上で、お子さんと真剣に相談してみてはいかがですか?

きっと悩むのは短期間だけ。しかも送迎だけなら、言い方悪いけどお金で解決できるはずです。
    これから先、お子さんがやりたいことをたくさん叶えてあげるためにも、今仕事を辞める選択肢はないと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。