• No.196 税理士

25/01/05 04:41:33

まだご意見いただけていることに驚きました、ありがとうございます。
    皆さま現職継続と他力を頼るほうををお勧めされていて、そうやって乗り越えてきた方々が多いのですね。
    参考になります、本当にありがとうございます。
    そして、母親がその選択を迫られる世間はまだ継続しそうですね。

現在
    ファミサポで学童から習い事に送迎してもらう方向でいこうと準備はしているのですが
    実は習い事以前に、通勤に2時間かかる遠方ゆえの問題もありまして。
    学童は19時までの預かりで、フルタイムで働いて迎えに行ける時間をゆうに超えてしまうのですよね。
    在宅ワークを認めてもらえないなら、せめて小学生の間は時短勤務を認めてほしい、と、人事部にかけあうつもりではいます。
    ただ、もし時短が認めて貰えなかったら、ファミサポで習いごと送迎の上にファミサポご家庭に20時過ぎまで預けること決定です。

何といいますか、物理的にはその選択は不可能ではないのですが、精神的に、家庭的に、健康的にも、あまり良くは無いのでは、と思って、やはり、迷いはある毎日です。
    そのため、フルリモートを許可している同業への転職も並行して考えるつもりです。
    毎日の仕事に頭悩ませつつ、転職準備し、家事育児に対応していくことに既にキャパオーバーしそうですが、どうにか何処かには流れ着くでしょうから、なるようにやってみるつもりです。
    長々失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。