• No.191 瓜子

25/01/03 18:44:33

我が子の習い事のために会社を辞めても良い、とまで考えられるお母様って愛情深くて本当にすごいなと思います。
    ですが、他の方も書いている通り退職するのは良い判断だとは思えません。

うちは三人子供がいて、私は在宅で働いていましたが、末の子が病気がちなため他二人の習い事の送迎等ができませんでした。
    今のように自治体で送迎サービスをしてもらえるという時代でもなかったため、何社かのタクシー会社に相談して年単位の契約で送迎サービスの料金を組んでもらいました。
    今は少子化が更に進んで、子供のためのサービスがもっと増えてきていると思いますので、まずは役所に相談して、トピ主さんが利用できる送迎サービスがないかどうか、自治体でやっているものがなければ民間でそうしたサービスがないかどうか聞いてみてはどうででしょうか?
    有料でかなりの金額になってしまったとしても、会社を辞める(トピ主さんの収入ぶんがゼロになる)までの覚悟をしたのですから、送迎分で相殺となってしまったとしても良いのでは? そのぶん、キャリアは残ります。

お子様の習い事がひと段落して、さぁもう一度働こうとなった時にキャリアを中断していた状態で開始するのか、継続したキャリアがあって働き続けるのではその時の収入にも大きな差があると思います。
    キャリアを継続しながらお子様のサポートをするのは大変だと思いますが、ずっと続くわけではないと思いますし、数年間頑張ってみてはどうでしょうか。

良いサービスが見つかって、うまくいくことをお祈りしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。