• No.189 アニメーター

25/01/03 14:49:59

地方公務員、アラ還です
    習い事は音楽教室と水泳教室、後は小学校の特別活動(部活)でした
    長女次女は音楽教室は土曜、水泳教室は小学生になってから自力で通えるところにしました
    小学校の部活は練習会場が小学校なのですが、強いチームなので遠征も学校外の練習もありましたが、小学校なので引率してもらえました
    途中で引越したので小学校にチームがなく、地元のチームに通いましたが、近くの同級生の子と一緒に電車で通うようにしました(最初は交代で親が内緒で後をついて行きました)
    土日に別会場で練習する時に車が事故でなかった時はタクシーに行き先をお願いして1人で乗せたこともありました(帰りはチームの親御さんが送ってくれました)
    それから元夫が仕事を辞めてしまったり、離婚したりしました
    養育費も義父母からの援助もありましたが、長女(1浪相当)、次女(3留)、三女(海外留学)がなんとかなったのも仕事を辞めなかったおかげです
    公務員は辞めたら2度と正規では雇ってもらえませんのでなんとかがんばりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。