• No.177 パート(レジ締め)

24/12/12 22:42:06

んー?主さんは都会にお住まい?東京とか?
    一人で歩いていける範囲に習い事ないの?または高学年なら一人でバスとか乗れるよね?
    何を優先するか、子供の習い事と、家庭のお金(キャリアと言っていますが、結局はお金の問題でしょ?)、どちらが大切ですか?
    習い事をとっても、旦那さんが稼いでいて家計が回るならそれで良いし、家計が回らないならそれは子供に我慢してもらうしかなくない?
    言い聞かせれば小1だって理解してくれるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.180 通訳

24/12/18 12:37:24

>>177
    職場から遠方の持ち家です。
    習い事は既にやっており、大人の送迎必須です。
    キャリアって言葉は私も恥ずかしいなと後から言った事を後悔しました。
    お金の問題も勿論ですが、失いたくないのは、仕事に慣れた居心地の良さですかね。
    15年以上勤めてるので。

仕事のため習い事をやめることは子供は理解してくれるでしょうけれど、我慢させてのことだと思うので、苦しくはなります。
    皆さまももちろん選択せざるを得ないのでしょうけど、どうやって気持ちに折り合いをつけているのか、どちらを優先する方が多いのか、を知りたかった感じで、書き込みました。

また、そうやって苦しんで選択せざるを得ないのは、在宅ワークに理解がない企業が多いから、も、一因あるなあ、と、嘆いてはいます。

私は、このまま在宅勤務継続を認めてもらいたい、と、希望を寄せてる状態です。人事部長面談もしました。
    もしダメだったら、学童とファミサポ併せて使うしか術はありません、もしくは転職。嫌だけど。
    優先順位を決めないといけないのは分かっているし、そこは覚悟しないといけないという意識はあります。
    どちらが優先すべきか、を、まだ決め切れないので、ただ参考意見が欲しかったのです。
    なので、方法がわからない、誰かにどうにかしてほしい、
    という意図ではなかったのです。

ただ、とっとと取捨選択を覚悟しないで悩んでいるヤツにイラつく方々が多いのだなあ、という事は分かりました。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。