• No.169 和菓子職人

24/11/27 22:01:16

両親ともフルの人は習い事をさせていないか、自分で通える近所に通わせたり、送迎バスあるところとか土日にしたりしてるよね。
    子供の習い事って主が仕事やめるくらい大事なの?県の代表とか?探しても代わりはないの?

• No.173 小学校教師

24/12/08 04:11:24

>>169
    それで納得出来ているのか、できてないけどフルタイムで働くためにはそうしなくてはならないから我慢してそうしているのか、という、他の親御さんの心情と決断を知りたかった感じです。

何がどのくらい大事なのかは、人の価値観によって違うと思うので何とも。。。ですが、他の人から見たら取るに足らない事を私は大事だと、と思っているんだろうな、とは思いますよ。
    少なくとも、県の代表とか、探しても変わりはいないほど他に影響を与えるものではありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。