• No.168 ちょこ

24/11/27 21:54:47

多分、在宅勤務可能と思っているのは社員だけで、会社側は出社が必要だと思っている。結局、リモートで成果を出せていないということ(スレ主さん個人ではなく全体として)私の同僚(男性)は子育てのためにフル出社→フルリモートのコンサルに転職しました。他人と比べても仕方ないです。自分の人生しか生きられません。他の100組の夫婦で、ご主人が転職してくれても、自分の夫が転職しなければ、自分がする。他の100社がフルリモートでも、自分の会社が違うなら、転職するしかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.176 小学校教師

24/12/08 04:51:10

>>168
    はい、会社の経営層が疑ってる事はよく分かります。
    成果については複合した結果でしか分からないので、リモートがどこにどう影響を与えているのか、しっかり分析などはできてないとは思います。

とはいえ、仰る通り、
    リモートできる会社を羨ましがってるだけでは何も進まないので、現職で訴え続けても無理な時は、リモートできる会社に転職する決断をするしか無いとは思います。

男性でも、しっかり育児を考えてフルリモート転職決断なされてる方もいらっしゃるのですね。
    その方としては一大決心なされたのは凄いと思いますが、まだまだ世間の企業はリモートに対して懐疑的な所が多いのだな、と思いました。
    育児世帯はとても助かるし、仕事時間も確保できるのに、まだまだ理解が及びませんね。
    女性も男性も色んな選択肢を取れるようになった現在、少子化社会になるのも当たり前かな。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。