• No.164 催眠術師

24/11/17 11:59:50

実際に子供の習い事の送迎にファミサポを利用している者です。小学校の学童までお迎えに来て頂き、習い事の教室に送り届けて頂いています。帰宅時は習い事が終わる時間帯に私がお迎えに行きます。金額は、提供会員さんの交通費含めて¥1000程度です。
    利用当初は私も気が進まず、合わなかったら速攻利用を辞める気でしたが、使ってみると快適でした。仕事を調整するよりコスパやタイパが良く、何より良い提供会員さんに当たった事がラッキーでした。(正直、相手もビジネスとして接して下さり、また頼もしい方なので、実親を頼るよりストレスがありません。我が家の場合ですが。)ただ、提供会員さんとの相性が全てな所もあります。以前、他の提供会員さんに「そんな習い事無駄でしょう?」と言われ、あちらの不手際で時間が掛かってしまった時に「正味1時間でお願いされているけど、実際は1時間半かかったから」と2時間分の料金を請求された事がありました。その方は「送迎不要となりましたので」とお断りしました。
    お仕事は、一度遠ざかると同じ条件で再就職先を探すのは大変です。ファミサポ利用は「合わなければ速攻手を引く、もしくは提供会員さんを替えて頂く」事にして始めてみるのも良いかもしれません。

• No.165 理学療法士

24/11/18 03:40:08

>>164
    詳細の経験談をありがとうございます!
    送迎の利用手段は色々考えられるけれど、同条件の就労先を得るのは極めて難しい、その通りですね。
    慎重に考えたいと思います。
    ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。