• No.120 作曲家

24/11/07 09:19:42

主さんとして今の職場を離れたくない気持ちが強いことは旦那さんに話してるの?
    夫婦共働き正社員同士で子供は小6、小3だけど、夫が管理職になりたての頃は子供も小さくて私が時短勤務とかしてたけど、私が転職してからは結構夫が子供の対応したりしてるよ。

• No.123 ひよこ鑑定士

24/11/07 22:38:57

>>120
    ありがとうございます。
    育児に夫婦協力するスタイル、いいですね。
    それが当たり前なはずなのに当たり前じゃない、
    育児は母親の仕事だと思う人の多さにため息ですが。。。

私どもも、現在、お互いに週2の在宅でまわっています。
    残る1日を、ファミサポ又は有休で乗り越えてます。

来年度の話もします。
    結局簡単に決断できる話ではないので
    話はすぐ停滞、保留なんですが、結論はいずれ出さねばですね。
    自己中に私の仕事を最優先に考えるとしたら、
    父親がフルリモートに転職してくれればいいのに、とも思えたりします。
    でももちろん、父親も私と同様、転職に躊躇するので、結論は先送りしています。
    他の家庭はどうしているんだ?というのは、父親のほうの疑問でした。
    それを聞いてみようと思い、たてたのが、このトピックでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。