• No.110 匿名

24/11/06 20:54:59

小3の一人娘ですが、うちの場合です。
    コロナになってリモートになりましたが、それまでは小学生になったら退職を考えていました。うちも頼れる親は無く、学童も無いので子を一人にしてしまうためです。
    コロナでリモートできるようになったから働き続けられましたがいつかはリモートが無くなると思っていたので、コロナが落ち着いたら独立しようとコツコツ準備して、昨年独立しました。
    幸い退職するまでうちの会社ではリモートは無くなりませんでしたが。

キャリアって会社辞めたからゼロになるものではないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 デザイナー(グラフィック)

24/11/07 00:40:59

>>110
    ありがとうございます。
    起業、凄いと思います。
    ただ、起業も楽ではないし、時間が自由にはなるけど暇になるわけではない。
    恐らく、収入も激減するでしょう、軌道に乗せる手腕があればすぐ回復するでしょうが、かなり大変だと思います。
    そのエネルギーをずっと出し続けなくてはならない事を考えると、これも躊躇します。

フリー、業務委託も考えてはいますので、仰るとおり、経験値が0になる事はないでしょう。
    ただただ、自分が歯車でいることで現場も歓迎してくれるこの会社員であること、収入も手放すのが惜しいだけなんです。

でも、その道を選んだ方の声が聞けて良かったです。
    よく努力なさりましたね、尊敬します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。