パート(品出し)
小4の娘がいて、2学期に転入しました。
ちょっと目立つ女の子と仲良くなってしまいました。
その子は、小4にして男子に嘘告白する子です。その子が嘘告白したことで、先生のお説教が始まり学校の帰りの会が遅くなったと報告がありました。
娘は平日は勿論、休日もその子とスケートで遊ぶ約束をしていました。
スケートやボードができる公園は遠くにあり不便なのは分かりますが、必ず公園にいってスケートやりなさい!と娘に言っています。
先々週、その子のマンションの前を通ったら娘とその子が、駐輪場でスケートやっててはしゃいでいました。頭にきたので、娘を呼び出し「ねぇ、どこでスケートやれっていったっけ?」と。娘はモジモジ。 そこに、目立つ子がやって来て「うちのお母さんは駐輪場でなら遊んでいいといったもん。娘ちゃんは公園でスケートやろう!と言ってたけど、うちのお母さんが駐輪場で遊んで良いって言ったんだからそれでいいじゃん!ホントうるさいなぁ。それにここ、私が住んでるマンションだし!」となめた態度。
そのマンションに出入りするには、駐輪場を通る必要が有ります。
私が「でも危ないよね?駐輪場を歩く人にぶつかるよね。駐輪場を歩く人にぶつかったらあなたは責任取れる?うちの娘はルールを守れなかったし、責任を取れないから罰としてうちの娘のスケートは没収する。」
と言ってしまいました。
その子のお母さんとは一切連絡つかず。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません