働きたくない へのコメント(No.25

• No.25 保育士

24/11/06 00:02:57

私は正社員で20年以上勤めてるけど、最近新規ビジネスの検討も少しずつできるようになってきて、やっと仕事が楽しくなってきました。
    リモートできるのも大きいし、ボーナスはやっぱりすごく嬉しい。

正社員になりたくない理由はなんですか?
    私はパートで働いたことないですが、正社員が辛くなった時でも、パートの仕事だって楽な訳じゃないって思って踏ん張ってます。

正社員だと自分の裁量で仕事を進められるし、成果で仕事を進めるから急な休みもとりやすいので、ママには向いてる働き方かなと思います。
    パートは休むと人に迷惑をかける職種が多く休みにくそうだし、人間関係が大変だったり、立ち仕事が多かったりとか、むしろ大変そうです。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。