• No.3 探偵

24/11/04 13:31:52

近所だし行事がすごく楽しかった、制服がかわいい、先輩たちが楽しそうだった!って志望高校決定。
    で高校を決める時点で偏差値52の学校があってると思う。別に見下したりはしない。よその子の学力なんてどうでもいい。

• No.4 動物園の飼育係

24/11/04 13:42:38

>>3見下しはしないとは言いつつも、私のママ友と同じように思うってことだね。
    私自身が楽しそう!とか雰囲気がいいってことを重視する性格だから、中学生がそれ基準に考えることだダメなことだと思ってないんだけど、イジメの噂があったり楽しくない印象を持ったとしても片道2時間通学にかかったとしてもなるべく偏差値高くて合格圏内の高校を選ぶのが将来のため!って感覚?
    そのママ友、いつも学力の話になるとピリピリしてるから突っ込んだ質問ができなくて、、よかったら教えてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 探偵

24/11/04 13:54:21

>>4
    価値観は違うなーとは思うけど、本当にどうでもいいのよ。他人の子の人生背負えるわけないし。見下されてると感じたり、価値観が違う人と一緒にいたい理由がわからない。切られるならその方が好都合なんじゃないかなと思うけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。