私は迷惑な保護者? へのコメント(No.123

• No.123 錬金術師

24/11/19 07:33:14

結局どうしてるのかな。

上のお子さんのときって何年前なんでしょう。コロナ禍前なのでは?
    それなら、今第一子が卒園の人は集まって何かする経験が無く、またそういう関係の薄さが楽だと知ってしまった人達なので、よほど普段から仲良くしていないと集まって楽しく…は無理でしょう。
    第一子なら尚更、「何か作ろう」と漠然としたことを言われても、予算とかは?誰が材料揃えたりするの?場所取りは?と何もわかりませんし、面倒なことはしたくない。
    でもグループラインでは匿名じゃないんだし、率先して「やりたくない」に投票とか、そんな勇気の要ること出来ませんよ。最初の一人が「やりたくない」だったら、大半が同調出来たでしょうけど。

私事ですが私は体質的に酒が飲めなく、アレルギーもあるので外食そのものが苦手です。
    なので、よほど仲良しでなければ家族以外と食事、まして飲み会は絶対に行きたくないです。
    仲良くしたいから〜なんて言われても、卒園のタイミングで??ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。