• No.58 絵本作家

    24/11/03 16:23:51

    >>57
    そもそも冷凍なんて風味落ちるし
    冷凍するくらいなら手作りで調味すればいいよ

  • No.79 園長

    24/11/03 17:28:13

    >>58
    長期保存で考えてる?
    ね、ジプロックに入れて何日間やそこらで風味が変わるってあなたの家の冷凍庫内どんだけ臭いのよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.82 保育士

    24/11/03 17:36:26

    >>79

    そんなしょっちゅうするの?
    うち1月に1回とか多くて2回くらいだよ。酢豚なんかもっと出番すくない。素冷凍して使うなら自分で合わせちゃう。
    肉屋で肩バラブロック見かけて、ピーマンもにんじんも玉ねぎもあるし、酢豚するかあーみたいな感じでメニューきまることもあるし。素使う人は買い置きしてるのかもだけど。

    冷凍庫って遅くても2週間以内に使い切ってると思う。

  • No.90

    24/11/03 18:27:35

    >>79
    ジプロックってわざと?ばーちゃんとかが小文字苦手なアレ??

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。