• No.42 ドラマー

    24/11/03 15:32:45

    >>38
    「市販の素で作ったのは食べられない」ってお子さん、外食できるのかな?

    へえー、そんなお子さんているの?

  • No.48 保育士

    24/11/03 16:04:28

    >>42

    できない。
    中華料理とかファミレスで食べられない。
    食べられるのはプレーンのピザ(マルゲリータ)とかフライドポテトとか限られたものか、トンカツくらい。唐揚げはダメ(衣のあじがダメ)

    自慢にもならないけど、レンチンのおかず系冷食はほぼ全滅(クリーム鯛焼きとかは食べられる)だし、コンビニ弁当なんかもダメだし、加工肉(ベーコンとかちくわとか)もダメ。レトルトは言わずもがな。

    すごい高級ホテルのブッフェで春巻きとかシュウマイは食べてたけど、中華は辛くなくても自宅手作りのみ。高級だからいけるわけではなく、チルドのお取り寄せハンバーグとかもダメ。

    ちなみに同じように育てた上の子はなんでも食べる。たぶん麻婆豆腐の素もいけるはず。下の子は離乳食のときからBFダメだった。

コメント

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返信コメント

  • No.51 ディレクター

    24/11/03 16:07:08

    >>48
    なにこれ
    おまえの情報なんて誰得なの?

  • No.55 薬剤師

    24/11/03 16:11:34

    >>48
    長々とご苦労さん

  • No.72 匿名

    24/11/03 16:51:56

    >>48
    そこまでダメが多いのは味覚過敏では…?
    友達の子、発達で味覚過敏があって大変て言ってた

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