一回り年下の後輩・同期からのタメ口とダメ出し、受け入れられる?

匿名

看護師

24/11/03 01:49:06

器が小さいのは十分承知ですが。
私の数ヶ月後に入社した一回り年下の社員がいて、後輩とも同期とも言える人なんですが。
最近少しずつタメ口を入れてます。 
私と同じくらいの年齢(10歳前後)の男性社員にはタメ口で話してるのをよく聞きます。
でも女性の先輩には話してません。
また彼女の中で私は同レベルか自分が上と判断したのかダメ出しや、後片付けレベルの雑用をさりげなく私にお願いしてくるようになりました。
元からいた先輩達にはダメ出しや後片付けの催促はしてないと思います。

つい昨日、私のほか社員への説明の言い間違いというか、噛んで話してしまったのを彼女がカブせるように言ってきて。
今思えば本当に器小さい行動だったんですが、ちょっとイラついてしまい無視してしまいました。

舐められてるのはわかってます。
頭の回転が良く仕事もできる人なので、たぶん他の先輩達も腹の中で舐めてるんだろうけど、行動に移してません。
行動に移せる程、私の事を舐めてるって意味でもあるんですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。