高校 赤点

匿名

筆跡鑑定人

24/11/02 15:07:14

公立高校に通っています。中学までできていたのに高校になり勉強が難しく、授業速度にもついていけず全体てきに成績がさがり特に数学があまりにもひどく、一学期赤点をとり1がつきました。
提出物、授業態度はA判定で先生に聞くと中間期末の点数がひどすぎた為との回答でした。

なんとかしないとと個別指導の塾に夏休みからいれ、夏休みは15回、学校がはじまってから週2回数学だけに力を入れました。
国公立の学生のバイトの先生が教えてくれています。

今回二学期の中間があり、結果が何も変わらずでした。赤点を3回もとり、留年するのではないかと心配すぎます。
基礎問題はとけるのですが、学校で出題されるのはひねくれ問題ばかりで今回も10点くらいしかとれません。塾で解説してもらえば解けるようです。

本当にどうすればいいか困っています。個別指導がだめならどこに行けばいいかもわかりません。

留年してしまった場合、通信や定時制しかだめなのか私立なら高2から転入できるのか心配すぎてアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。