ハガキ職人
坂本冬美×HYDE 同郷トークで駄洒落まで…“気まずかった”凱旋ライヴトークも
演歌とロック――交わりそうにない2人。坂本冬美とL’Arc~en~CielのHYDEを結ぶのは……
――現在は卒業されていますが、HYDEさんは「和歌山市ふるさと観光大使」第1号、冬美さんは「和歌山県ふるさと大使」第1号でした。
HYDE 僕は市で、坂本さんは県ですから、同じ第1号でもスケールが違います。
坂本 いや、でもHYDEさんは観光大使就任記念で、市役所に設置されたのが――。
HYDE 記念ギャラリーです。2024年、名前を「HYDE Memorial Gallery」と変えて、和歌山城ホール3階のエントランスに設置されています。
坂本 わたしの観光大使としての初仕事は、法被にねじり鉢巻き姿で、地元の漁港で水揚げされた鮪の解体ショーですからね(笑)。
HYDE マジ……ですか?
坂本 楽しかったし、他県からもたくさんの方が和歌山に来てくださったんですけど、そこが和歌山市出身のHYDEさんと、和歌山でも田舎出身のわたしとの違いですね。
HYDE ちなみにどちらですか?
坂本 西牟婁郡上富田町朝来(にしむろぐんかみとんだちょうあっそ)というところです。
HYDE すみません。ちょっとわからないです……(笑)。
坂本 地図でいうと、南紀白浜と田辺市の中間あたりです。
HYDE 海がめっちゃきれいなところですよね。僕のところはそうでもないので、羨ましいなぁと思ってました。
坂本 あら。でも、加太(かた)のあたりはきれいなんでしょう?
HYDE ん!? 今なんておっしゃいました?
坂本 海がきれいなのは、かた……。
HYDE かだ……“た”じゃなくて、“だ”なんです。県外の人は“た”と読んじゃうんですけど、まさか和歌山出身の坂本さんまで読み間違えるとは(笑)。僕、本籍が加太なんですよ。
坂本 いや、あの……それは大変、ものすごく、失礼…モゴモゴモゴ(苦笑)。
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d55e42775911f41dcb3bc4dc68c7197b1e42ecf
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません