マニー
実母から逃げてもう30年になります。48歳既婚です 実母の反対を押し切って夫と同棲と結婚の期間は合わせると30年、、、4人の子宝にも恵まれました、典型的な『子宝貧乏』が当てはまります。孫(2歳)もいます。
私は生まれた時から超有名宗教に入っています、今現在も離届けを出していないので信仰中です、
幼少期、朝晩のお勤めをサボる(起きれなくて寝ぼけながら唱える)と実母が背後から1m竹尺(服を作るのに必要なので家にありました)で叩くか、正座なので足の親指を角でついてきます ちゃんと唱えているか見張るのです。 この宗教は神社仏閣には入れません 当時近所の公園の遊具より神社の公園の方が遊具が充実していたので、学校の友達と遊ぶ時は大体が神社の公園でした、ただこの神社で遊んだ事がバレると、帰宅拒否(家にいれてもらえない)ご飯無し(水もなし)運良く家の中に入れたら座れません(感覚が痺れて倒れ込んだらプラスチックのコップが飛んできました)
実父も宗教を信仰してますが「ただ遊具で遊んでただけで、お参りをしてないんだから問題無い」と寛容な人でした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません