どうして犬が子猫の面倒を見たり、猫が子ウサギを育てたりするの?

匿名

パート(品出し)

24/11/01 20:18:27

何で動物がほかの種族の乳飲み子を育てたりしているの?

友達が犬を散歩させていたら犬が勝手に草むらに入っていき、出てきたら何故か子猫を連れてきたと言っていました。多分、野良猫だと思います。
なぜだかそのまま犬が子猫を連れて帰って、自分のエサを分けたりして勝手に育てているらしいです。

前にニュースで犬が子リスを育てているのを見ました。

何でなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 バウンティハンター

24/11/02 08:00:22

人間でも動物でも赤ちゃんってもんが全体的に丸っこい造りなのは、どんな動物でも庇護したくなるように思う形で産まれてくるんだとか聞いた事がある。

• No.2 漫画家

24/11/02 07:53:39

>>1
    外国で子犬を育てようとした野生の猿も居たよね。
    確かオス猿だったんだけど、食べ物や飲み物を与えたり、野良犬が近づいてきたら威嚇して追い払ったり、もうずーっと過保護に抱きかかえて離そうとしない(自立歩行させない)の。
    結局、このままだと子犬の命が危ないって事で無理矢理引き離して保護されたらしい。

• No.1 臨床心理士

24/11/01 20:22:39

野生の雌ライオンが、親を亡くした鹿(?)の子を大事に育ててるのTVでやってたよ
    狼に育てられた人間の子の実話もあったね

やっぱり母性本能みたいなのが、すごく強い個体がいるのかしらね?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。