友達と縁を切るか、切らないか

匿名

かなママ

24/11/01 19:14:07

モヤモヤするので吐き出させてください
小学校からの付き合いで、アラサーになってからも年に2回予定を合わせて会っていた私含めた5人

私(既婚、子1歳)
A子(既婚、子3歳)
B子(既婚、子なし)
C子(独身)
D子(独身)

今年、B子が結婚式をあげることになりました
B子は上京(地元は都内まで車で4時間以上)しており、都内で式をあげるため私たちには1年以上前に式をあげることを伝えてくれていました。
もちろん4人とも出席すると返事をし、招待状を送られる時期になりました
私とA子はすぐ返送しましたが、C子、D子はギリギリになっても返事がなく催促されてから欠席と返事をしたと聞きました。
理由はお金がない。30歳も目前の大人が1年あっても結婚式に出席する費用が貯めれないとは?とモヤモヤしています。
事情がありお金がないなら最初から行けないかもしれない等と言っておけば良かったのに行く前提で話を進めて、直前で断ったことにもモヤモヤしています。

B子は私のせいで集まれなくなるのは寂しい、とまた5人で会いたいと言っています
私はもうC子、D子には会いたくない、関わりたくないと思っていますが、A子に「会えなくなるとB子が悲しむ、年2回のことだから我慢してあげてほしい」と言われます
もちろんA子の言うこともわかるし、B子の気持ちもわかりますが、もう5人で会っても楽しく過ごせる自信がありません。

みなさんなら我慢して会いますか?自分に正直にもう会わずにいきますか?

長文すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。