高校生修学旅行小遣い へのコメント(No.111

• No.105 和菓子職人

24/11/01 16:17:47

うちも来月修学旅行なんだけど、先日説明会があったんだ。
    質疑応答の内容がアホすぎて笑った。
    制服のワイシャツは何枚必要ですか?とか、初日、最終日は制服で真ん中の日が私服行動。
    私服にローファーはおかしいですよね?どうすればいいですか?
    って。アホすぎる内容よく質問出来るなと思ったよ。
    もちろんお小遣いの質問も。学校側は指定してないんだけどPayPayで持たせていいのか?とか、スイカは?パスモは?とか。呆れた。
    何年親やってるんよ。

• No.111 警察官

24/11/01 17:02:58

>>105
    私立海外だけど説明会なんて一切なかった。
    別の保護者会で日程コピーと冊子配られて、本当に4.5分サラっと言われただけ。
    もちろん小遣いの上限も下限も言われない。
    保護者からは質問ないし、気になれば子供が直接担任に聞けばいいと思う。
    最低限の事は冊子に書かれてるし、諸々自己解決、判断が必要だと思う。
    ママ友の子は滞在先の広島から、次の滞在先の大阪のホテルまで自由行動で到着するって言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。