デザイナー(フラワー)
仕事に育児に家事、たくさんやってくれています。
というのも、私がご飯を作れば文句(味付けや時間かかりすぎなど)、食料品の買い物をすればダメ出し(お金使いすぎなど)、ひたすら言われるので、もう全てを放棄したくなり、その代わりに旦那が冷凍作り置きなども作っています。
今は一歳の子もいるので、子育てで寝不足で疲れ果てているのですが『また寝てる。何もしないよね』と言われ、離婚するから悩んでいます。
今の私の生活は…
夜は数時間置きに起きて、睡眠時間は5.6時間。
朝上の子を幼稚園に送り、下の子と過ごしながら家事。
月に数回仕事をしています。
旦那はストイックな性格なので、家でダラダラはせず、疲れた時にゴロゴロする私が許せないみたいです。
産後体調が悪く、『体弱すぎ』と言われました。
家のことをやってくれているので我慢すべきでしょうか?
このような会話って普通の夫婦にもある事ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 デザイナー(フラワー)
24/11/01 08:25:13
コメントありがとうございます。
1人目の時はここまで酷くなかったです。2人目妊娠中、お腹がすごく張るのに全く歩くペースを合わせてくれなかったり、夜中お腹が痛くて苦しんでるのに病院に連れて行こうとしてくらなかったり。この頃から旦那の態度に我慢出来なくなってきました。
子どもたちは旦那のことも好きなので、ある程度大きくなったら離婚しようか…など、いろいろ考えてしまいます。
離婚して離れたら、これが異常だったと実感するのかな?
ちなみに、義父も義母に対して態度が悪いです。
返信
1件