• No.1 中学校・高校教師

24/10/31 20:52:06

さらに、次の宴会のシーンではみんなわいわい御馳走を食べてる中、また不機嫌な顔して
    「俺くんの食べるものがなんにもない。俺くんこどものカレーがたべたい」と騒ぎ
    親戚のおばさんが「カレーはありません。ご飯食べないなら向こうの部屋に行ってなさい」と言われたら号泣

いくら5歳でもわがまますぎだろ…と唖然としてたら、父親から
    「お前は何か行事やお祝い事をしてやるとその時は楽しそうなのに
    いつも終わってから『今日は全然楽しくなかった』とケチをつけだすからお母さんはいつも泣いてたんだぞ」と言われて
    そこで初めて「母親がおかしいんじゃなくて俺がおかしいから母親がふぁびょったのか!」と気付いた

恥を忍んで年子の妹にも俺の言動を確認してみたら
    「自覚なかったの!?」と本気で驚かれながら、妹が覚えてる限りの俺の言動のひどさを指摘された
    食事時にテーブルに並んだご飯を見て文句つけるのや、出かけた帰り道に「全然楽しくなかった」とケチつけるのは当たり前

7歳の誕生日、俺の記憶では夜中にいきなり母親がふぁびょりだして
    「お前にはもう二度と誕生祝なんてしてやらん!おもちゃも店に戻してくるから返せ!出て行け!」
    と怒鳴られた記憶しかないけど、当時一緒に寝てた妹の記憶では
    御馳走たくさん並んだ誕生祝いをしてもらって、布団に入ってから
    「今日のご飯全然おいしくなかった。俺くんはチョコレートのケーキが食べたかったのになんで苺だったの?
    プレゼントはなんでポケモンなの?俺くんは別の漫画のがほしかった」とネチネチ文句を垂れ流していたらしい。

3に続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。