• No.319 ベーシスト

24/11/01 10:31:37

小学校の時のママ友は半々ぐらいかなって印象。
    硬式野球(6学年で60名ぐらい在籍)やってたんだけど専業が8割ぐらい。
    みんな本当すごいと思う。
    私は子ども1人だからやってけてたけど、私立小の子も2割ぐらい居たし、みんな上の子が中高私立とか兄が居るところは兄も野球続けてるとか聞くと旦那さん高収入なんだろうなって。
    小学生硬式野球ってバット7万とかしたんだけど6年間で多い子は10本ぐらい買い替えするし、割れやすいからと成長で3本は普通でも買い替える。
    グローブは5万ぐらい、ユニフォームもバッテ等小物も何着も同時使用し、買い替えもすごいし、海外遠征もある、国内宿泊遠征は最低でも3回(合宿含む)。

中学校の時も学校、硬式野球(3学年180名ぐらい在籍)同じぐらいの割合だった。

高校の時は部活以外の親との交流なかったからわからないけど部活内(3学年70名ぐらい)は半々ぐらい。

現在大学でも野球やってるけど大会ぐらいでしか会わないから全然わからない。

私は働き始めました(笑)
    働きたくなかったけど子どものことでやることなくなったし、親が年で今の電子化についていけなくてヘルプ要請きちゃった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。