• No.38 宇宙飛行士

0e2116385ed5e

24/10/30 20:31:29

私の誕生日の時に、「全部こっちで準備するからみんなでご飯食べにおいで!」ってLINEくれて嬉しかったのに、夕方になって「小さい子連れて来るの大変でしょ?私たちが(義母義父義祖母)そっち行くからそっちでやりましょう!ケーキ持って行くからね(笑)」とLINEが入って急いで揚げ物とかパスタとかある物で夕飯作りました。当たり前に食後の食器洗いも私です。私の誕生日なんてもともとお祝い会?やる予定もなかったのに、義母が言ってくれたらこうなっただけで、家族だけだったら別にいいんだけど何がよくて自分の誕生日なのに義両親義祖母の夕飯まで作らされて後片付けまでやって、私は嫁の誕生日のお祝いしてあげた!みたいな態度されなきゃいけないんだろう。って流石に悲しくなりました

• No.42 バウンティハンター

b18e7b4f63ee7

24/10/30 20:37:53

>>38
    そんな提案飲むからいけないんだよ
    「それだと私が困ります。予定が変わるなら中止にしましょ」くらい言ってやりゃいい。
    波風立てたらどうの、角が立つとどうのとか言い訳はいい。相手から宣戦布告されてんだから殺すつもりで受けて立てばいいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。