• No.166 編集者

a4388bb6c2a96

24/11/01 18:28:26

最初からずっと読んでるけど、たしかに義母はしつこい もうすごい気持ち分かる
    グイグイ生活圏に侵入されてきたんだろうなって分かる
    でも今もう生活に入り込み過ぎてて、側から見るとそもそも距離感近過ぎてるんだよね
    義祖母までが呼ばれない誕生日パーティーのケーキのお金持ってきちゃうし、主はそれを呼ばないのに断れなかったりw
    でも義祖母はおばあちゃんだから断るの辛いのもあるよね
    私も義祖父母生きてる内はなにもできなかったし

まずは義母に何を思って何を言うかより、主家族の今後の方向を決めていかないとだと思うんだよ
    一人で小手先のテク使ってもしょうがないというか…
    旦那だよね 旦那は今の生活に不満ないんだろうね〜俺実家に嫁子供が入った感覚なんだよ そしてそれが心地よくて楽だから鳩しかしないし、連絡をとらせたり付き合いを継続させようとする
    なんだかんだ主にはやってもらいたい訳
    本気でそこと戦った方がいいよ 義母を恨むだけムダ、旦那誘導もあるんだし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。