通信教材だけで、高校上位校合格できますか?

匿名

看護師

24/10/30 11:10:04

小6の娘ですが、今は何も勉強していなくても、学校のテストはほぼ満点です。
コツコツ自分で勉強に取り組むタイプです。

中学生になるし、何か勉強をプラスと思ったのですが、本人はあまり通塾に前向きではありません。
通信教材(進◯ゼミ)ならやってみようかなと言うのですが…それだけで学校の定期テストはもちろん、受験にも対応していけるのでしょうか?
通塾は必ずしも効果が出るとは限らないと上の子で学んだのですが、通信だけというのにも頼りなさを感じてしまって。

通信教育だけで、高校受験を乗り切ったお子様いらっしゃいますか?できれば偏差値60以上の学校に合格できたお子様のお話を聞きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 看護師

24/10/30 12:14:23

>>1
    コメントありがとうございます!

進研ゼミのみで偏差値70の高校、塾通いしててもなかなか到達できないレベルなのにすごいですー!!
    自分の苦手を明確に自覚して、それにしっかりと対応されていたのですね。そのレベルにも対応できる教材ではあるのは確かそうですね。
    あとは本人がそれをうまく活用できるかでしょうか…

• No.26 看護師

24/10/30 22:34:17

コメントたくさんありがとうございました!
    通信教育だけでも、上位校に行かれた方がたくさんいらっしゃるようですね。素晴らしいです!!
    教材としてはきちんと受験にも対応できているんだなぁと安心しました。
    あとは本人のやる気と努力次第ですね。どうなるかなぁ…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。