はひふママ
12月に年長の息子の発表会があります。発表会の配役について先生に伺っても良いのか迷っています。
姉2人も同じ園に通っていましたが、毎年子供達は役を第3希望まで聞かれて、オーディション後に先生が全体のバランスや向き不向きを見て決めているのだと思います。息子は第一に主役のキャラクターを希望していましたが、今日先生に呼ばれて希望が多いから変えて欲しいと言われたそうです。本当は変えたくなかったけど変えたと泣いていました。しかも、新しい第一希望は第二第三の希望も通り越して全く違う役にしたそうです。何でそれにしたのかを聞いたら、何か他のにしてと言われて思いつかなかったからよく分からないとのこと。第二第三希望の意味もちょっと分かっていなかった様です。姉2人の時は年少から年長まで第一希望になれない事はありましたが、希望を変えてと言われた事はないみたいです。こんな事は初めてで息子もショックを受けているので戸惑っています。自分の意思を言えない時点で主役向きではないのかもしれませんが、結果違う役だったとしても希望くらいはさせてあげたいと思っています。
先生に伺いたいのは希望してオーディションを受ける事もダメなのかという事なのですが、これも親のエゴでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません