お金の管理の仕方 へのコメント(No.17

• No.17 ドラマー

24/10/29 12:49:56

うちも私と旦那と副業と不就労収入?、全部バラバラだよ。
    私の本業の給与口座はは子供の給食費や塾代等の引き落とし口座として集約しているので、勝手に入ってきて勝手に出ていってるだけでお金を下ろすことはない。
    私の副業も、旅行と帰省と家の修繕費の貯蓄に回してるから下ろさない。SBIなんだけど、口座内に貯蓄用の口座みたいなのを作ることが出来るので、旅行1万、帰省1万、家の修繕費4万、毎月自動積立できるよう設定してる。
    私の不就労収入は家のローン引き落とし口座に入れておいて、家のリフォームのたびにそこから出してきてる。
    旦那の収入は、この範囲で生活すべく、食費、電気代等、小分け管理してる。

例えば、
    給与→生活費
    扶養手当入ってくる口座→子供の教育関連を引き落とし講座としても利用
    養育費→学費として貯蓄
    みたいに、明確に分けて管理してみたらどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。