VTuber
高1長男と中1次男が居ます。
夫は偏差値60以上の学校じゃないと意味が無い、金は出さないのポリシーです。
長男は高校受験間近にコロナになり、
失敗して偏差値58の高校へ通ってます。
夫は「偏差値60以下の学校に通うなんて、通っても意味ない、中卒で職人になった方がマシ、学費は一切出さない」がポリシーです。
高校無償化とはいえ、家庭内の収入は所得制限を超えるので、全て私の稼ぎで長男の学用品や学費、塾費を払ってます。大学も夫が規定する偏差値のラインがあり、そこを下回る大学に行くなら母さん(主)に出してもらえと。 私は切り詰めるため毎日昼食を抜く状態で仕事を2つ掛け持ちでヘトヘトです。そんな時に夫は優雅にゴルフやサウナや飲みやフットサルやレース観戦。
高偏差値高校、大学に進学した奴だけの特権だと。
次男が、長男の学費を一切夫に払って貰えない様子を見て怯え、俺も内申が取れなくて高偏差値高校にいけなかったらどうしよう、と。次男も定期テストのときは、緊張から嘔吐しながら学校に行く状態です。
次男も長男も真面目で大学進学を強く希望しています。昨日、私が少し咳き込んだら、次男が泣きながらお願いだからうつさないで、中学での成績が下がっちゃう、偏差値60以上の高校に入れなくなっちゃうと。完全にノイローゼになってます。 夫をどう論破すればいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 VTuber
24/10/29 06:56:42
>>1
ネタじゃないです
返信
No.38 主 VTuber
24/10/29 08:30:41
長男次男が勉強せず、不真面目に遊んでばかりだったら夫の言い分は分かりますが。長男次男はとても真面目で、勉強をコツコツやっています。だから尚更大学進学させてやりたい。
返信