• No.75 瞬き

24/10/29 10:29:24

うちも、金はかろうじて(位しかだけど)出すけど、旦那の価値観でギリギリのラインらしいから、めちゃくちゃ言われてます。

偏差値60の私立大学に行ってます。かなりなの知れたわたしからしたら、とんでもないいい大学です。
    なのに旦那はそれより下の大学群。英語が多少しゃべれるくらい。

なんなんだろね。学歴厨なんでしょ。考えてみたら旦那の父親も学歴厨。まじで人間的に頭悪い。
    うちも下がいるから今は我慢してるけど、下の大学費用払わせて終わったら離婚もアリだなと思ってる。

確かに学歴はかなり自分を助けてくれるから、私もなるべく力になりたいけど、子どもの為だから!その為には旦那の金が必要だし、それだけ(笑)

旦那さんは、自分のプライドの為だけだね。
    もし、下のお子さんがいい大学入ったなら、それは主さんの力だよ。お子さんにも、そのことはっきり伝えて、いつでもあなたを取るから気にしないで自分なりに頑張りなさいと伝えてあげたらどうかな?胸張ってね。

今のうちに、お互いくず旦那はいつでも捨てれる用意しとこうね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。