急上昇
おいどん
はじめまして
私は28歳女性です。2歳の子供がいます。
相談というのは旦那についてです。
私の旦那は49歳で、いわゆる年の差婚です
付き合ってから結婚し、現在までおよそ10年になりますが
今、ものすごく離婚したいです。
感情的になっていると思うので、客観的なご意見をいただきたく
こちらに書かせていただいております。
拙い文章で申し訳ありません。どうかアドバイスをいただきたいです。
離婚したい理由は主に子育てについてです
旦那は自営業で私はパート勤務+フリーランスの仕事をしています。
自営なので日によって現場へ出たり、在宅だったり。時間もバラバラで、割と融通がきくというか、自分で働く時間を調整できる環境にあります。
私は週3~4の時短パート勤務に、それ以外の平日はフリーランスの仕事と、旦那の会社の事務・経理をやっています。稼ぎ的には旦那7、私3くらいな感じです。
子供の送迎は基本的に私がやっています。
どうしても仕事が終わらなかったり、あらかじめ仕事でお迎えが間に合わない時だけ前もって伝えておくことで旦那が代わりにお迎えに行ってくれます。
時短勤務で日中に働ける時間が限られているので
夜、子供が寝た後ににフリーランスの仕事をしたいと旦那に相談し、
旦那は早起きなので、旦那が寝かしつけをして私が夜に作業をすることで
効率的にお金を稼ごうということで
旦那に寝かしつけをお願いするようにしました。
最初は頑張っていたものの、どんどんとダラダラと時間が押していき、
最終的には21:30就寝目標だった子供の寝かしつけは、23:00ごろにようやく寝るといった形になっています。寝かしつけ方法としては、YOUTUBEを観せ、旦那だけ寝落ちし、子供が暗闇の中動画を一人で観ている感じです。(旦那のいびきを察知して私が消しにいきます)
彼は基本的に自分のタイミングで行動したい人で、
私も出産前はそうだったのですが子供が生まれてからは子供優先に
家事育児をしています。彼にはそれがなかなかできないみたいです。
その他不満に感じていること↓
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません