• No.1 おいどん

f29c51816f820

24/10/28 23:46:10

・子供と2人で半日も過ごせない(私が土日仕事になったりする場合は自分が休みでも親戚の家に預ける。数時間一緒のタイミングでも公園に出かけたりなどはしたことがないです)
    ・子供と遊べるタイミングでも携帯ゲームをする
    ・保育園の行事に参加しない(年の差なので恥ずかしいようです)
    ・私の両親に極力会わない(理由は同上。休みでも仕事だと言って会いたがりません。)
    ・金遣いが荒い、全てにおいてどんぶり勘定(コーヒー1杯に¥1000以上かけてウーバーイーツを頼んだりします。ちなみに家計は毎月カツカツです)
    ・自分のことを棚に上げて私へキレることが多い

逆に、旦那に感謝していることとしては
    ・洗濯をしてくれる
    ・気が向いたら料理をしてくれる
    ・子供をお風呂に入れてくれる
    ・ゴミを出してくれる
    ・子供に愛情をもっているところ

です
    上記のように、もちろん感謝している点はあります。

でも子供のことで話し合おうとすると必ずキレるし、
    こうして欲しいということを伝えても不機嫌になります。(そもそもちょいモラハラ系です)
    あと付き合っていた頃からずっと旦那が拒否する側のレスです。妊娠してからずっとしていません。

冷静に話し合いもできず、子供より自分のことばかりな旦那にかなり嫌気がさしています。
    正直すぐにでも家を出でしばらく実家で暮らし、正社員フルタイムで働きお金を貯めて子供と暮らしたいです。

彼は離婚するとなったら絶対に親権を取りたがります。
    でも子供の親権は絶対に渡したくないし、私が一人でも育てていきます。(できれば再婚はしたい・・・)

以上です。
    まとまりのない文章ですみません。

子供が生まれてから離婚したいと思うことは何度もありましたが、
    思うたびにその気持ちが大きくなっています。

みなさまのご忌憚のない意見を頂けますと幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。