• No.7 匿名

24/10/29 20:36:20

休むのは別に良い。子供なんていつ体調悪くなるか分からないし、親なんだから子供が体調悪い時にそばにいてあげるのは当たり前だと思う。私も子供が小さい時なんかは休ませてもらったり早退させてもらったりしてた。だから、仕方ないのは分かる。
    問題はその後の態度だと思う。休んですみませんでしたとか何かお詫びのひとことがあったり、仕事をちゃんとやってくれたら良いと思う。だけど、そうじゃない人、お詫びとかお礼の言葉とか何もなくて、仕事もちゃんとやらない人もいるからそういう人だと、そういうふうに休まれるとイラってする。

• No.11 地方公務員

24/10/30 06:26:22

>>7
    休むのは仕方ない事だと思ってる。でも謝ってもその後に、延々といい訳三昧、仕方ないじゃん、しょうがないじゃんと自分で何度も言うとか、休みの連絡したくないからLINEにしてほしいとか、一緒に働いてる仲間の気持ちへの配慮ない言葉を言う人、口だけ謝罪が見える人はうーーーーーん…なる。辞めて専業してたら?空気が流れるのもこういう人。でも逆に反感買わない人もいて、やっぱり人柄と人間性の違いだと思ったことある。以前な職場に同時に3人いて対象的だったから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。