3人目出産入院時、義母に来てほしくない

匿名

医師

24/10/28 10:28:52

3人目臨月の主婦です。上の子たちは小学校低学年です。だいぶ年が離れてしまい記憶が曖昧ですが、上の子達のときも私が入院時は義母が旦那と子供の面倒を見に来てくれてたと思います。(その後2週間くらい滞在してくれてた)飛行機の距離の遠方ですが、今回も生まれたらすぐ駆けつけるつもりでいてくれているし、当初はお願いする気でいました。が…やはりいろいろ考えたら私が不在時に義母に家にいて欲しくありません。仲は良好で喧嘩してもすぐ仲直りできる間柄ではあるのですが…理由としてこの数年で私が極度の潔癖症になってしまったので不在時に好き勝手やられたくないこと。旦那が家事育児を全くしないのでこの機会にワンオペでやらせてみたいこと。犬を飼い始めたのですが、その子が誤飲やイタズラが多い子なので初見の人に任せるのが心配なこと。が挙げられます。
理由を正直に話して、私が退院してから来て欲しいと伝えてもいいと思いますか?義母的には私がいない間、実の息子と孫たちと羽を伸ばして自由にお世話したいと思いますが…どう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。