急上昇
アナウンサー
小3の長男、幼稚園年中の次男がいて、夫の強い希望で第三子妊娠中です。二ヶ月後出産です。
長男はそれなりに成績が良かったので、勉強はあまり見ていなかったのですが、3年2学期、段々酷い点数を取るようになりました。担任からも保護者会で、3年から学習が複雑になるので学習のフォローをお願いしますと、学年全員に通達されました。 第三子妊娠はトラブル続きです。わたしは時短でしたが仕事を辞めました。 夫は「同僚のところのお子さんは、3姉妹でどの子も成績はトップだそうだ。しかも同僚の奥さんはフルタイム。お前は専業主婦なのになんで長男の成績は落ちたんだ?え?」と。 小学生の間は、女の子の方が絶対に成績は良いと思います。女の子はコツコツ勉強する子多いし、親の言うことをよく聞く。 私は母親失格なんでしょうか??
妊娠中なので鬱っぼくなっているのかもしれません。なにかアドバイスお願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません