匿名
本当に悩んでいます。荒らしはいりません。
長文になります。
中学生の息子と、小学校高学年の娘がいます。
私は普段3時間の夜勤で働いています。
仕事前には旦那が帰宅し、夜子供だけになる事はありませんが、旦那が早々に寝落ちする事が多々あるようです。が、年頃なのもあり子供達はあまり気にせず時間になると、Switch、スマホ共に使えなくなる為各自寝ている感じです。
娘は寝ると中々起きないのですが、少し前に、寝ている娘の部屋に息子が入っていたのを旦那が目撃し、何をしてるのかと聞くと、
起きていたらこっそり遊びたかった
っと話した事があり、兄妹とはいえ男女ですし、2人とも思春期で、寝ている異性の子の部屋に入っていたら、色々誤解してしまうし、何もしてないにしろ疑われてしまうような事はしない、寝られないなら寝られないで仕方ないけど、妹の部屋に行かない、本当に何もしてないのか等話した事があり、どうしても年頃だから色々疑われてしまうからもうしないでと話した事があります。ですが、最近も旦那が寝落ちしてると思ってなのか何度か部屋に出入りしているようで今日それを初めて聞かされました。娘も気づいていないようで遊んでると言う事はなさそうです。前回話しているし、もしや?と疑ってしまうのですが、一度話をしているし証拠もないので問いただしていいのか悩んでいます。どうするのが正解ですか?現場を抑えるにしても、娘が気づいてないにしろまた犠牲にならなくてはいけないし。
普段の生活から疑ってしまうような出来事はありませんが、やはり年頃なので寝ている子の部屋に出入りするのは、何故だろうと考えるとそれしかない気がしてしまい。
もし事実なら息子とどう向き合うべきか、受け入れられる自信もありません。
とりあえず疑ってしまう自分も嫌ですし、0時までとはいえ今の仕事は辞める考えです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません