催眠術師
大手不動産屋で賃貸物件を内見後、即決を促されそうになりましたが、一晩考えたいと言いました。
即決出来ない理由を聞かれ、言うとそのことは上手く論破されたような感じになりモヤモヤ感が残ってます。
あとこれは今更ですが、家賃も色々オプションつけると結局高くなりそうなのとか、場所も実際行ってみると、なんとなくここじゃない気がして…でもそんな理由じゃ断るのわがままですよね?
来店した時から案内してくれた担当者に対する上司からの圧が客の私にも伝わってくるような雰囲気でした。
きっとノルマとかあって大変なんだろうな、断ったら気の毒で申しわけない気持ちになってきました。
でもまだ答えが出せなくて、別の不動産屋さんの物件と迷っています。もう少し考えたいと言いましたら、また理由を聞かれ論破され、取り敢えず保留にしてますが、また明日も電話してくるそうです。今まで契約をせかされるような不動産屋はなかったのでちょっと驚いています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません