塾なしで中学校受験 へのコメント(No.21

• No.12 臨床心理士

24/10/27 18:41:43

>>6
    >普段学校へ行ってるだけでは厳しそうですね。二学期になりイジメが原因で行き渋りや保健室登校の日が増えています

行き渋りや保健室登校なのに「普段学校へ行ってるだけでは厳しそう」と書くってかなりおかしいし間違ってますよ

私立に行けばお金がかかるから塾なしでなんて考える経済状態では私立は止めた方が良いですね

本人に原因があっての虐めなら何処に行っても周りと上手く行きませんよ

そんな状態の我が子を塾なしでレベルの高くない私立中に入れて、子供の将来に良いと思います?

• No.21 臨床心理士

24/10/27 19:16:46

>>12 です。

行き渋りや保健室登校なんだから、私立どうこうではなく塾に行かせるべきだと思うよ
    塾で受けられる全教科を

その状況で子供の勉強はどうしてるの?
    この考えの浅い主が家庭でしっかり勉強を見てあげているとは思えないんだけど

私立云々ではなく、我が子の勉強・学力をなんとかしなきゃいけないよ

現在抱えてる問題から目を逸らしては駄目だよ
    何が原因で虐められているのか?
    我が子が問題抱えてるからなら、その対策をしなきゃ
    授業を受けられていないし学力も低い
    この対策も虐めの件と合わせてしなくちゃ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。