急上昇
名無しさん
昨日は次男の保育園最後の運動会でした。
正直、つまらないです。感動がなく、手抜きで薄っぺらい。
まずは会場。今年は小学校の校庭が借りられなかったので、市民体育館でやりました。近所の保育園が校庭を使っていて、ズルいと思いました。
使えないなら、文化の日にするとか、青空の下で出来るように努力して欲しい。
鉄棒、跳び箱、大縄がなかった。
長男の時は、鉄棒、跳び箱を真ん中に置いて1人ずつ技を披露していました。また大縄跳びのクラス対抗があり、もりあがりました。今年はそれがなく、バルーンと組体操でした。
組体操も、下手したら3歳児でもできるレベルのもので、ピラミッドや神輿など、友達を抱える、乗るとかそんな技はありませんでした。
怪我をさせない、安全第一のつまらない内容でした。
最近は、やりたくない事はさせないとききます。
だからでしょうか。うちは、長男が逆上がりや縄跳びができなくて苦労をしているので、夏から体操教室に通ったり、土日に自主練をして備えました。が、つまらない内容で時間の無駄でした。
やる気のない担任だと思ってましたが、本当に残念。アンケートに全部書いてやりましたが、なんでこんなやる気のない保育をするのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 名無しさん
24/10/28 20:57:55
長男は今年3年生です。
長男が年長の時の先生が、次男が
3歳児の時の先生でした。その時は、運動遊びをたくさんしてくれました。今の先生はやりません。全く。怪我を避けている様です。
多少の怪我はしかたないし、怪我をして、これから気をつけなきゃっておもうんじゃないですか?
昨日から保護者LINEでも意見が割れています。
お受験組は怪我なくて良かった。と、満足してますが、兄弟のいる家庭、去年の運動会をみている家庭からは不満たらたらです。
特に組体操なんて、ある家庭の2歳児が真似して遊ぶレベルだったとか。
年長児なんだから、もっとチャレンジさせてほしいと担任に話しました。
担任は黙って話を聞き、ご意見ありがとうございます。と、だけ言って去りました。
返信