義親にお金がない へのコメント(No.45

• No.41 臨床心理士

24/10/28 10:56:59

主の夫は婿養子かマスオさん?

トピ文に出てくる、結納金がわりに主の親の車をご主人にあげたって言うけど、結納は通常貰う側がだすものだよ?結婚祝いの間違いじゃない?

婿養子で嫁の実家が裕福で格差あったり、夫が嫁の実家家業を継いで成功させてくれると、夫が自分の実家の援助をするってのはよくきく話だけどね。その場合、嫁は良い夫に恵まれているからこんなトピはたてないね。嫁の親もこんな良い婿を育ててくれた義実家に感謝しろというし。

主と夫が対等なら、主の夫が自分のお金でプレゼントするなら、私だったら口も挟まないけどね。

• No.45 政治家

24/10/28 11:09:32

>>41
    えっ 全然聞かないそんな話
    大昔の婿が珍しかった時代の話かな
    嫁親は婿にきてもらえたのだから大事にしなさいは言うけどね…
    婿結納と養子縁組まで済んでいるのであれば今もそうかもね
    中途半端な婚姻だと貧困の家庭は見て見ぬふりだろうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。