• No.93 薬剤師

24/10/26 02:17:18

私も介護職だったけど凄く気持ちがわかる。
    超祖父母っ子に育ったから自然とこの仕事に就きたいって思って専門学校行ったけど、クラスの顔ぶれからおかしな人多いんだよね。
    グレーゾーンぽいとか、絶対勉強できない、地頭悪いって人ばかり。
    まだ10代だったから気づきつつも、引き返すって選択が出来なかった。
    そのまま就職して仕事してても不思議に思う事多い。
    凄く当たり前の事を出来ない守れないで何回も会議に上げてるの。
    小学生の校則みたいなレベルなんだよ。
    人の質も悪い。
    本当に陰湿ってゆうか、低度が低い。
    職員同士のイジメとか派閥とかわかりやす過ぎて。

• No.95 名無し

24/10/26 02:28:15

>>93介護施設で働いてる看護師も厄介低レベルだしね
    医者気取りで介護士いびってふんぞり返ってる
    病院では医者の下で働き、介護施設では介護士にこき使われてるのに偉いと勘違いするやつが多い

元はと言えば介護の仕事は看護の仕事なのに、看護だからこんな仕事できない、これは介護の仕事って優劣をつける

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 画家

24/10/26 07:02:54

>>95
    一括りにされても、それはその人の資質によるものじゃない?
    私も施設看護師してるけど、介護士さんが下だとは思ってない。
    お高い協力しないとうまくまわらないし、そうなると利用者の不利益に繋がるし。
    私はオムツ交換とか食事介助もできる時は手伝うよ。
    それをしない看護師も確かにいるけどね。
    常に医師がいないからすぐに指示を受けられないから自分判断で行動しないといけない。病棟勤務に比べたら楽というわけではないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。