• No.30 ユーチューバー

24/10/26 00:53:56

>>23 そういう事ね。ヘルパーは見下し対象だけど介護福祉士は違うと言いたいのね。
    それくらいは私にだってわかるよ。そう書いたよね
    でも、民間資格と国家資格の違いだとか介護福祉しとケアマネどっちが上だとかは部外者には分からないよ。
    同じじゃない事はわかる。介護福祉士はヘルパーと同じ糞便さわる仕事で、ケアマネは綺麗な仕事。

介護福祉士になれる大学増えたよね。そんな大学に誰が行くかなんて子育てしてたらわかりますよ
    若い子が本当に自らジジババの世話なんてしたくて進学するなんて稀。
    どこも行く大学学部が無いから行くんです。
    それか将来老人増えて食い扶持無くなる事は無いのを考えて、選んでる。
    保育科よりも偏差値低い介護科(合ってる?)って事は知ってます。
    介護系はまとめて全部底辺です。
    ヘルパー2級って今初任者研修とか言うんですよね。
    でもヘルパーの名前に戻した方が良いと思います。だってヘルプ要員でしかないと思う。

• No.31 警備員

24/10/26 00:57:14

>>30言い訳なっがwwwwwwwwwwwwwww
    要するになーんもわからないんでしょwwwwwwwwwwwwwww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 ユーチューバー

24/10/26 01:00:30

>>31 当たり前でしょう。
    介護職してるって聞いたらまずヘルパーか・・・と思うし、そんな底辺の職に就いてる人とは友達にもなりたくないんだから。
    わかる必要もないよ。
    将来世話になるとしてもあなた達は単なる労働者。
    専門知識もなく、ただお金欲しさに身を粉にして働いてれば良いのよ。
    私のオムツ交換頼むわよ?あなたの好きなお金は払うからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。