• No.36 臨床心理士

24/10/25 19:57:37

サボりのための口上で嘘くさい気もしますがこの場合は病院が嘘か事実かは関係なさそうですね。そんなことを言われたら私も辞めるかもしれません。落ち着いて働けません。
    最近は一箇所のみで働くメリットが全く感じられない世の中ですから早々に見切りをつけた方がいいと思います。その学生さんの判断は正しかったでしょう。
    ところで主さんの職場は本当に大丈夫でしょうか。そのうち労基に駆け込まれたらまずいと思います。今回が初めてではなくて毎回のようにそんなやり取りをしていたらそのうちSNSに書かれたりその辺の地域で噂が広まります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 匿名

24/10/25 20:05:36

>>36>最近は一箇所のみで働くメリットが全く感じられない世の中ですから

んー、
    というかそもそも就業規則が緩すぎる職場なんじゃない?
    普通は毎月、前月10日くらいまでに休み希望をだしてシフト決めるし、遅刻早退も届け用紙出したりする。
    主企業の決まりが緩いから、従業員さんはかなり適当な勤務ルールで仕事してるとかね。

バイトさんも、何がオーケーで何がNGか
    わかりにくかったんじゃないかな?

• No.39 匿名

24/10/25 20:17:07

>>36

若いバイトやパートさんなら、学校保護者の間でどこで働いてるかすぐ話題になりますし

おそらく、もう学校の登校班の保護者同士知られてると思いますよ(笑)

何故なら、授業参観などの学校行事の時は必ず、ボスママ主催のランチ会があって、ランチを断る場合や遅刻早退の場合は、ボスにその理由を伝えなければなりません。

こちらも辻褄あわなければ総攻撃ですから、何の仕事をしているか、どこの企業か、学校行事で有給も取らせてもらえないの?等…
    結構、ボスに根掘り葉掘り聞かれるんですよ。

主は、ママ友ランチ会は経験ないですか?
    子なしならわからないかもね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。