小1子どもの担任 へのコメント(No.9

• No.9 パン職人

24/10/25 09:58:24

1年生の担任としてはちょっと厳しめだと感じますが、2年生以降だと普通かな。(怒鳴るのはダメですが)
    強制で廊下に立たせるってわけじゃなくて「廊下で頭を冷やしてきますか?」
    って言い方かな?
    何度注意しても改善されない生徒を相手にしていたら授業が遅れるから。
    もし、生徒が自分で廊下に出たとしても自分でなぜ注意されたのか考えさせてその後フォローするんだと思います。

うちの子も何度も注意されてもやめない時は先生に机を黒板の一番前まで持っていかれるって言ってました。(特等席だそうです)

教頭先生に相談する前になぜ先生は毎日叱っているのかお子さんにお話ししてみては?
    先生にも面談の時にでも「注意するときの声が大きいようで自分が注意されてると感じて気持ちが悲しくなってしまっているようです~」
    (先生が怒鳴るからうちの子が恐怖を感じていますの意味)って伝えてみて、改善されない時は教頭先生に相談かな~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。