飲酒、夫婦間でどうしてる?

匿名

獣医師

24/10/24 18:01:43

外食するとき必ず「飲んでいい?」と飲もうとする夫。
もちろん会社の飲み会も当然のように行き、当然私が車で迎えに来ると思ってる。
私が飲み会に行くのは「行けば?こどもどうするの?俺は仕事あるから迎えも行けないよ」と言われて参加できない。外食のときだって運転しなきゃいけないから夫が飲んだら私は飲めない。
家族でお出かけの時、私は朝食作って後片付けして洗濯して〜の家事もやって、こどもの準備もする。帰宅後ももろもろある。夫は運転だけ。荷物も持たないどころか、ほぼこどもの世話なんてしない。それで外食して飲酒されたら唯一の役割の運転も私がしなきゃいけない。夫はスマホしか見てない。こどもは放置されるので「ママ〜」と泣いて叫ぶ。
私と子どもに付き合ってやってるんだから酒くらい飲んでいいだろ、が夫の主張。
不公平感が否めない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。