• No.48 VTuber

24/10/23 16:02:17

旦那単身赴任。
    私4時半起き、弁当、朝食作って、ご飯食べてシャワー浴びて、
    6時半に下の子起こして、7時に上の子、上の子が家をでる前に真ん中を起してもらう。
    シャワー浴びてる間に洗濯機を回し、長男が干し、夕飯の米を研いでタイマーセット。次男は起きたら犬の散歩へ、下の子は猫の世話と新聞取ったり、お風呂掃除。
    私は7時に家を出て、フルタイム正社員。17時半まで勤務。

下の子は学校帰ったら洗濯を取込、宿題して、習い事へ(家の前までバスで迎えがくる)
    真ん中は部活終わって、犬の散歩後、塾かそのまま家にいる。
    上の子は部活終わってそのまま毎日のように塾。

18時過ぎに帰宅後、ご飯の準備、下の子が習い事から帰ってくるとお風呂のスイッチ入れて、入れる人からお風呂へ・・・
    19時半くらいにご飯を食べて、お風呂に入って、後片付け。

上の子塾から23時過ぎに帰宅して、ご飯準備して、そのまま寝ます。上の子は食べたら皿を洗って、お風呂に入って寝ます。

買い物は日曜日に1週間分をまとめて買います。日用品も全部!
    それでも急に足りないときは会社帰りに買って帰ります。
    上の子が塾へ行かないときは、夕飯を作ってくれてます。

全員男の子です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。